La playa de Boiro fue el escenario de la octava prueba puntuable de la Copa de Galicia de ciclocross. Los chicos de Xulio Conde no defraudaron una vez más y se movieron con soltura y desparpajo sobre el trazado llano y arenoso de Praia Xardín. Lo más destacado fue ver el regreso triunfal de Iván Feijoo al calendario doméstico, consiguiendo una victoria relativamente sencilla en la manga junior.

ivan-feijoo

El macedano aventajó en 21″ a Adrián Barros (CC Coruxo) y en 40″ a su compañero Abel Franco, segundo y tercero, respectivamente. «Nos tocó un día muy soleado y caluroso y, la verdad, es que las cosas salieron bien. Desde que pude ponerme en primera posición abrí hueco justo como para no arriesgar ni forzar demasiado, pensando en las carreras de esta semana. Unos pequeños fallos mecánicos me costaron unos segundos, pero nada importante. Contento de poder correr la primera carrera en Galicia esta temporada», afirmaba con satisfacción Iván horas después.

abel-franco

En el podio se aupó, como decíamos antes, un Abel Franco que está realizando una buena temporada. No se está prodigando en la Copa de España, pero sí que está mostrando buenas prestaciones tanto en la Copa de Galicia como en el calendario portugués. Esto es lo que nos decía tras el tercer puesto conseguido en Boiro:

AUDIO ABEL FRANCO

carlos-canal

Si en la manga juvenil el resultado para los orensanos fue satisfactorio, en las dos de cadetes la alegría fue aún mayor. Carlos Canal no perdonó en la vertiente masculina, llevándose la victoria y recuperando el maillot azul del torneo. Se impuso con 18″ de renta sobre Mario Fernández (CC Rosal) y 42 sobre Jorge Fernández (CC Coruxo). En esta misma prueba los otros cadetillos macedanos se metieron dentro del top ten, con Marco Nube sexto, a 1:03 de su compañero, y con Hugo Vázquez noveno, a 2:24.

marco-nube

hugo-vazquez

antia-martinez

noela-saa

En las chicas el botín fue aún mayor, con Noela Saa y Antía Martínez marcándose un excelente doblete. Con este triunfo, Noela recupera moral de cara a la Copa de España, mientras que Antía retiene el liderato de la Copa una prueba más. Casi un minuto de diferencia separó a ambas en línea de meta. Quien no pudo completar el triplete fue Aida González, que terminó quinta a 3:15 de su compañera.

aida-gonzalez

En la prueba reina, ausente Román Saa por catarro, fue Raúl González el único del equipo en tomar parte, clasificándose 14º, a 5:30 del vencedor, Samuel González, y siendo sexto entre los sub 23. Finalmente, en las mangas máster mencionar el duodécimo puesto de Xulio Conde en máster 40 y el décimo de José Manuel González en máster 50.

xulio-xose-conde

jose-manuel-gonzalez

raul-gonzalez

pod-juniors pod-feminas-cadetes pod-cadetes
La proxima cita , este jueves, en Pontevedra, y el sabado en la localidad vasca de Elorrio, prueba puntuable para la Copa de España.