Fotos FCCV

El municipio valenciano de Xàtiva acogió el 30 de Diciembre, por segundo año consecutivo, el Campeonato Autonómico de ciclocross en todas sus categorías. Un total de 270 ciclistas participaron durante toda la mañana en las distintas pruebas sobre el circuito diseñado por el club organizador, el CC Bicicletes Sanchís, en el entorno del castillo de Xàtiva.

Edgar Teno juniors Javier Avellaneda vence M50

En la manga élite y sub23 la victoria fue para el catalán Tomás Misser (Orbea Sport Club), que demostró su habilidad de biker sobre el circuito y no tuvo rival. El que fuera campeón de Europa de la disciplina de Descenso en 1996 se impuso por 1’03” al carletense Álvaro García (Big Bikes Carlet), que volvió a erigirse campeón autonómico élite por segundo año consecutivo y sobre el mismo escenario. Otro catalán, el profesional en carretera Óscar Pujol, acabó tercero a 1’41” del vencedor.

podio elites masculino Cto Valencia podio elites masculino

Junto a García, subieron al podio autonómico élite Óscar Perales (CC Al Tran Tran), cuarto, y Francisco Manuel Ramírez (Cicloclinic), sexto. El mejor sub23 y por lo tanto campeón autonómico de la categoría fue Adrián Aranda (Radical Bike Ontinyent), que cruzó la línea de meta en quinto lugar. Alfonso Pla (Hyundai Korio Car), séptimo, y Miguel Lloret (Hyundai Korio Car), décimo, le acompañaron en el podio.

Javier Cabanes M30 master 2

En féminas élite, Eva Valero (Big Bikes) logró proclamarse, por primera vez, campeona de la Comunitat Valenciana. La de Carlet protagonizó un bonito duelo con la sub23 Sofía Rodríguez (Hyundai Korio Car), que finalmente fue segunda. Ambas se vistieron con el preciado maillot de la senyera. Junto a Eva Valero, al podio élite se subieron Eva Belda y María Valero, ambas del Big Bikes Carlet, mientras que en el podio sub23 acompañaron a Sofía Rodríguez sus compañeras Sara Bonillo y Susana Pérez, segunda y tercera respectivamente.

master meta Raul Ballester vence

En juniors, Édgar Teno (Koryo Car Hyundai) se coronó campeón de la Comunitat Valenciana tras imponerse a su compañero Marcos Lerma, segundo, y a Jordi Gandía (Radical Bike Ontinyent), tercero. En categoría cadete, el maillot de ‘la senyera’ se lo enfundó Jordi Constantino (Ginestar- ULB Sport), que se impuso por 13” a Marc Cabedo (Giménez Ganga – Primoti), segundo, y por 1’02” a Miguel Solera (Ginestar – ULB Sport), tercero. En féminas cadetes, el título de campeona autonómica fue para Ainara Albert (Bici Club Picassent), mientras que Lidia Llácer (Hyundai Koryo Car) se colgó la medalla de plata.

pod cadetes femenino pod juniors masculino

En la manga máster 30, triunfo para Javier Cabanes (Monblau-Delikia-Ale), que aventajó en 3” a su compañero Ximo Ortega. El podio lo completó, a 12”, Miguel Ángel Gómez (CC David Cano l’Ènova). En máster 40, el título de campeón fue para Raúl Ballester (Mister Biker-Gobik). La plata se la colgó Jaume Alcover (Velo Club Carlet) y el bronce Juan Barruguer (CC Cicles AB Castelló).

podio cadetes masculino podio elites femenino

En máster 50, Javier Avellaneda (Spirit Bike) fue el mejor en Xàtiva. El podio lo completaron Abelardo Martínez (The Bike Run) y Juan Antonio Altur (Eurolosa). En máster 60, Ignacio Fandos (UC Vinaròs) se proclamó campeón de la Comunitat Valenciana tras superar a José Mezquita (Ciclos Faustin) y José Candel (CC Bici Store).

podio campeones valencianos escuelas y elites-sub 23

En Escuelas de Ciclismo, maillots de ‘la senyera’ para Raúl Mira (CC Tibi AMSonido) y Vania Rico (CC Tibi AMSonido) en infantiles, Eric Igual (Bicicletas Sanchis) y Leyre Almena (CC Guti Vinalesa) en alevines, y Vicent Andrés (Bicicletas Sanchis) y Miriam Guerrero (Bicicletas Sanchis) en principiantes.

podio campeones valencianos escuelas y master

En el acto de entrega de trofeos participaron, entre otros, el Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Xàtiva, Pedro Aldavero, el presidente de la FCCV, Amadeo Olmos, el ex ciclista profesional José Salvador Sanchís y el delegado de ciclocross de la FCCV, Iván Pina.

salida master

Tras la disputa de la Challenge y del Campeonato Autonómico, la próxima cita será el Campeonato de España de ciclocross que se celebrará en Legazpi (Guipúzcoa) entre los días 12 y 14 de enero.

Buenos resultados de Felipe Orts en Bélgica

Felipe Orts desarrolla durante estos días de forma satisfactoria su gira de carreras navideñas por tierras belgas. El 26 de Diciembre disputó una nueva puntuable de la Copa del Mundo en Heusden-Zolder, donde logró un buen 22º puesto. Dos días después tomó parte en el Azencross de Loenhout, prueba perteneciente al Trofeo DVV Verzekeringen. En ella el alicantino se hizo con el 16º puesto, mientras que el 30 de Diciembre corrió en el Superprestigio de Diegem, donde acabó 19º tras su compañero de equipo Ismael Esteban. Ambos cierran su estancia centroeuropea el día de año nuevo en el Gran Premio Sven Nys de Baal.