Fotos Ana Delgado-N12 Comunicación y Germán Rodríguez

A pesar de no haber carrera este fin de semana en la Challenge de ciclocross de la Comunidad Valenciana (se suspendió la prevista en San Joan d´Alacant), el ciclocross de esta Comunidad Autónoma fue protagonista en dos frentes, con muy buenos resultados en ambos, para alegría de las huestes de Amadeo Olmos, Iván Pina y Pascual Momparler. Se consiguieron, en resumen, cuatro victorias y otros cuatro podios, para un total de ocho puestos en el cajón.

Felipe Orts Alvaro Garcia

El sábado cita obligada en Llodio (Álava), con la primera prueba de la Copa de España. Victoria inapelable para Felipe Orts, que se impuso en la manga elites-sub 23 al francés Tony Periou y a Aitor Hernández. En esta misma prueba mencionar el 26º puesto del campeón de la Comunidad Valenciana elite, Álvaro García, y el 27º del sub 23 Miguel Calatayud. En la manga femenina señalar el 9º puesto de Eva Valero en elites y el 14º, 19º y 23º en sub 23-juniors para Susana Pérez, Sara Bonillo e Isabel Balaguer, respectivamente.

Miguel Calatayud Susana Pérez

Sara Bonillo Ainara Albert

No hubo top ten en la categoría juvenil donde el mejor levantino fue Edgar Teno (11º), lo mismo que en cadetes femenino, con Ainara Albert obteniendo un esperanzador sexto puesto en su primer año en la categoría. Mejor fueron las cosas en cadetes chicos, con Jordi Constantino aupándose al cajón como tercero tras los destacados Alain Suárez y Rubén Sánchez. Dentro de los diez mejores se metieron también Alex Bou quinto y Marc Cabedo, noveno.

Jordi Constantino Llodio Balaguer Llodio

En las categorías máster cayó el tercer podio gracias a Raúl Ballester, segundo tras el intratable Agustín Navarro en máster 40. Destacar asimismo el 4º lugar de Javier Avellaneda y el 10º de José Julián Balaguer en máster 50.

pod cadetes llodio pod elites llodio pod m40 CE Llodio

Tres triunfos valencianos en su paso por el ciclocross de Mejorada

Al día siguiente de la cita llodiana tuvo lugar en la Comunidad de Madrid la tercera prueba de la Copa de Madrid de ciclocross. Allí acudieron algunos valencianos que habían competido el día anterior en Euskadi, más otros que se desplazaron desde su tierra al no haber carrera ahí. Tres victorias parciales fue su cosecha, destacando la de Raúl Ballester en máster 40, que lo hizo tras salir en la parte trasera e ir remontando hasta superar al líder de la Copa, el toledano Daniel Lorca.

pod alevines mejorada

Bonito triunfo el logrado también por Miquel López en juniors, batiéndose con toda la armada madrileña, especialmente los ciclistas del Sanse-Rotor, que en esta ocasión no hicieron valer su superioridad numérica. En cadetes Jordi Constantino se aupó por segundo día consecutivo al cajón, siendo en esta ocasión segundo tras el intocable Rubén Sánchez. Finalmente, en la prueba de alevines interesante doblete de los niños del Bicicletes Sanchis, con Eric Igual primero y Joan Juan Bataller, segundo.