Academia Postal Actyon MMR

Sin apenas descanso tras la doble cita con la Copa de España, la escuela del Club Ciclista Maceda afrontó el 1 de noviembre la tercera prueba puntuable del a Copa de Galicia de ciclocross. El circuito de los alrededores del estadio de San Lázaro retomó la competición doméstica con un trazado rápido y bonito y con una climatología benigna, en el mismo tono que el pasado fin de semana. Los muchachos de Xulio Conde no dejaron pasar la oportunidad para sumar triunfos y puestos de honor, a pesar de las ausencias de Iván Feijoo y Xiana Conde.

marco-nube

Los triunfos se registraron en las mangas cadetes. En la masculina Carlos Canal volvió a mostrarse intratable, superando en 38″ a Borja Lorenzo y en un minuto a Mario Fernández. Con esta victoria Canal refuerza su liderato en la general de la Copa. Marco Nube mostró también una buena imagen, consiguiendo el quinto puesto, a 1:47 de su compañero de equipo. Quien no tuvo un buen día fue Hugo Vázquez, que sólo pudo terminar duodécimo, a 4:10 de Canal.

carlos-canal

AUDIO CARLOS CANAL

antia-martinez

En el caso de las chicas nuevo doblete macedano, en esta ocasión con Antía Martínez ganando y secundada por Noela Saa, que cedió en meta 34″. Con este triunfo Antía accede al liderato de la Copa gallega. Por su parte, Aida González finalizaba en Santiago.

noela-saa

aida-gonzalez

AUDIO ANTÍA MARTÍNEZ

Román Saa, en barrena con tanto incidente

Santiago trajo para los sub 23 de Academia Postal-Actyon-MMR una de cal y otra de arena. La de cal la dio Raúl González, que se estrenó en el cajón con un tercer puesto en categoría sub 23, tras el ganador, Samuel González, y Javier González. Buena carrera de Raúl, que en el global acabó 16º, a 5:08 del vencedor absoluto Darío Manuel Otero (CC Compostelano).

raul-gonzalez-2

roman-saa-2

La de arena le correspondió una vez más a Román Saa. Una avería impidió que acabara en Santiago. La racha viene desde este fin de semana en Llodio y Múskiz, donde caídas y averías no le dejaron terminar ninguna de las dos citas de la Copa de España. Esperemos que se acabe el mal fario lo antes posible.

jose-manuel-gonzalez

Finalmente, mencionar el 34º puesto de David González en máster 30, a 6:32 del ganador en esta categoría, Andrés Calvete; el decimotercero de Xulio Conde en máster 40, a 2:30 de Manuel Armada; y el décimo de José Manuel González en máster 50-60, en una categoría donde el más fuerte fue una vez más Javier de la Fuente.