Fotos Luz María Iglesias y CC Maceda

Necesitaba Iván Feijoo hacer una buena carrera a nivel internacional esta temporada. Él es un corredor muy fiable, muy regular, que no suele cometer fallos y que cuando se dan tiene la paciencia de enmendarlos, evitando precipitaciones. En la primera cita de la Copa del Mundo a la que acudió, en Valkenburg, no le fue bien. No pudo comprobar su progresión en Koksijde debido al temporal, así que Namur se presentaba como escenario ideal para su «revancha» particular. Y lo logró, con un noveno puesto que hace justicia al trabajo que lleva haciendo desde hace meses.

ivan-feijoo-namur

«Namur es un circuito tan duro que todas las fuerzas que guardes te ayudarán al final. Pero al ver la salida que hice no podía desaprovechar la ocasión y decidí tirar muy fuerte casi toda la primera vuelta yendo el primero. Logré romper la carrera, pero nada pude hacer ante el inglés Pidcock. El resto de la prueba fue rodar en el grupo del segundo al octavo, peleando por subir al podio. Sin embargo, sufrí un pinchazo justo antes de empezar la última vuelta que me hizo perder todas las opciones. Al final, un noveno puesto que sabe muy bien viendo las sensaciones con las que corrí, y qeue me anima a correr con más fuerza que nunca la segunda parte de la temporada», nos detalla Iván, ya en frío.

Apenas un minuto fue lo que separó a la gran sensación juvenil venida desde tierras británicas, Thomas Pidcock, de ´nuestro´ Feijoo. Veremos de lo que es capaz de hacer el macedano de aquí hasta el mundial de Bieles, pero si mantiene su regularidad y el oficio, no descartemos que ese noveno puesto sea más alto en próximas reválidas.

Sin triunfos en Cataboi

carlos-canal

Sorprende que en la décima puntuable de la Copa de Galicia en Porriño, el Academia Postal-Actyon-MMR no lograra ningún triunfo parcial en alguna de las categorías. Sin embargo, sí consiguieron podios en cadetes, tanto en chicos como en chicas y aún no renuncian a pelear por el liderato del torneo en ambas. La suspensión de la puntuable de la Copa de España en Valencia quizá afectó a un Carlos Canal que buscaba conocer el trazado de los próximos nacionales.

marco-nube

En esa categoría cadete el macedano se veía superado por Mario Fernández (CC O Rosal) por apenas ocho segundos, cerrando el cajón Borja Lorenzo (Fundación O. Pereiro). Asimismo, Marco Nube y Hugo Vázquez pudieron meterse dentro de los diez primeros, arribando Marco séptimo a 2:31 y Hugo noveno a 3:23.

hugo-vazquez

noela-saa

En el caso de las féminas cadetes sólo Noela Saa pudo auparse al puesto más bajo del podio, en una prueba dominada Andrea García (CC Cambre), que superó en los metros finales a Carla Fernández (EC Redondela), mientras que Noela cedía 1:50 en meta respecto a ambas. Sus compañeras Antía Martínez y Aida González ocuparon los siguientes puestos en la clasificación, a 3:02 y a 3:15, respectivamente.

antia-martinez

aida-gonzalez

Sin juniors en liza, en la prueba reina tampoco se pescó podio en sub 23. Carrera dominada por Samuel González (CC Salvaterra do Miño), que el día anterior había peleado por la victoria en la prueba de El Escorial (Madrid). En esta categoría batió a Raúl Fernández (Fornelos) y a Antonio Portela (Caja Rural-Seguros RGA), con Raúl González finalizando 5º (15º en el global) y Román Saa 6º (17º en el global), a 5:20 y a 8:21, respectivamente.

raul-gonzalez

roman-saa

En las categorías máster mencionar que José Benito Pérez fue 17º en la manga de los máster 30 ganada por Andrés Calvete (CC Cambre), mientras que José Manuel González se clasificó 12º en la de los máster 50, que tuvo a Marcial Rodríguez (Que Bici-Marcisport) como ganador del día.