Tras las buenas sensaciones mostradas por el CC Maceda en las prestigiosas carreras de Medina de Pomar y Villarcayo, éstas volvieron a reflejarse en el inicio del calendario gallego, que tuvo doble cita en tierras coruñesas, el sábado en Narón y el domingo en El Ferrol. El balance de los muchachos de Xulio Conde no pudo ser más satisfactorio, con cuatro triunfos absolutos y hasta diez puestos de podio, demostrando lo prolífica que sigue siendo la cantera macedana.

En Narón, sobre un circuito rápido y seco, vimos en la prueba reina (elite-sub 23) la victoria absoluta de Mauro González, siendo Raúl Fernández el mejor sub 23. En esta categoría Román Saa se aupó al tercer puesto (10º en la absoluta) tras el mencionado Raúl Fernández y Bruno Silva. Tras él se clasificó Raúl González (20º en la absoluta).

raul-gonzalez-naron

carlos-canal-naron

En las mangas cadetes las prestaciones de los orensanos fueron espectaculares. Carlos Canal partía como favorito en la prueba masculina y no decepcionó. Se impuso con claridad, metiéndole más de un minuto a Borja Lorenzo y más de minuto y medio a Roi López. Asimismo, sus compañeros Hugo Vázquez y Marco Nube no desentonaron, aupándose al cuarto y quinto puesto, respectivamente.

hugo-vazquez-naron

Audio Carlos Canal

Si los cadetillos fue un balance notable, en el caso de la chicas se alcanzó el sobresaliente. Triplete del equipo, con Noela Saa imponiéndose por delante de sus compañeras Aida González y Antía Martínez, a las que superó en 1:39 y 2:26 en la línea de meta.

pod-feminas-cadetes-naron

noela-saa-ferrol

antia-martinez-y-aida-gzlez-naron

Similar cosecha en el barro de El Ferrol

Al día siguiente, en el campo de golf ferrolano, con más barro y mayor dureza, los verdinegros no desentonaron. Román Saa repitió tercer puesto (11º en la absoluta) en sub 23 tras los mismos rivales de Narón. También Raúl González acabó cuarto en esta misma categoría, 13º en una general absoluta donde dominó de nuevo Mauro González.

roman-saa-ferrol

Carlos Canal no perdonaba en cadetes masculino, volviendo a vencer de forma rotunda esta vez a Mario Fernández y a su compañero Marco Nube, que conseguía así su primer podio de la temporada. Más lejos terminaba Hugo Vázquez, finalmente sexto a casi un minuto de Nube y a tres de Canal.

marco-nube-ferrol

pod-cadetes-masc-ferrol

Eso sí, las cadetes macedanas no pudieron repetir el pleno del día anterior, aunque Antía Martínez fue en esta ocasión la ganadora, por delante de Noela Saa y de Andrea García. Aida González tuvo que conformarse esta vez con la cuarta posición.

Audio Antía Martínez

Discreto inicio de Iván Feijoo en la Copa del Mundo

A miles de kilómetros de distancia, el Academia Postal-Actyon-MMR acudió este fin de semana a la Copa del Mundo de Valkenburg, que iba a ser el escenario del debut a nivel internacional esta temporada de Iván Feijoo. El macedano, octavo en el pasado mundial, no tuvo un arranque soñado. En parrilla partió en la posición 36ª, pero una mala salida le relegó a puestos traseros, viéndose obligado a remontar a las primeras de cambio.

ivan-feijoo-valkenburg

Esta situación lastró sobremanera sus prestaciones, finalizando en un honroso 35º, a casi cuatro minutos del vencedor el belga Yentl Bekaert. «Llegué bien y con muchas ganas. Pero en la salida me quedé muy atrás, casi el último, debido a un enganchón que me hizo perder muchas posiciones. A partir de ahí tocó intentar remontar posiciones en un circuito técnico y duro», explica a Planet MTB. «Vuelvo con sensaciones amargas después de esa salida y tengo la duda de qué habría pasado si todo hubiera salido bien. Quiero destacar también la gran carrera de mi amigo Jofre Cullell, que consiguió el cuarto puesto», zanja el macedano. De todas formas, Feijoo sólo lleva dos carreras en sus piernas, la temporada es larga y tiene tiempo de progresar y alcanzar un mejor estado de forma.