Se lograron buenos resultados en los Europeos, en la doble cita con la Copa de España y en el calendario madrileño

Fotos FMC, RFEC, Bettini Photo

Fin de semana intenso el vivido por el ciclocross valenciano, a pesar de no haber carrera en la Challenge de Ciclocross Pascual Momparler. Además, con mucho protagonismo, ya que sus ciclocrossistas lograron resultados destacados hasta en tres frentes.

El internacional vino marcado por la participación de hasta 6 corredores con la Selección Española de la RFEC en los Campeonatos de Europa en Drenthe (Holanda). Señalar el 17º puesto de Felipe Orts en la prueba reina elite, donde realizó una excepcional salida y se defendió lo mejor posible sobre un circuito que no le iba para nada bien. En sub23 femenino señalar que la suecana Sara Bonillo fue la mejor de las españolas clasificándose 26ª.

En juniors masculino apenas hubo ninguna opción para los tres ciclocrossistas levantinos en liza, siendo el mejor de ellos en meta Raúl Mira, 44º. Pablo Calvo entró el 55º e Iván Gomar el 57º. En féminas juveniles Vania Rico fue la mejor también entre las españolas, aunque también lejos de las mejores, al arribar 41ª.

La doble cita de la Copa de España por tierras vascas trajo muchas buenas noticias para la FCCV. El sábado en Llodio (Álava), en un barrizal tremendo, mencionar el triunfo de Raúl Ballester (Míster Gobik) en la manga de máster 40. En cadetes se aupó al podio Leyre Almena (Teika como segunda, mientras que Abelardo Martínez (VC Carlet) defendió como pudo su liderato del torneo en máster 60 siendo 3º en meta. Finalmente, en máster 30 femenino Carolina Juárez (Míster Biker-Gobik) y María Salmerón (Míster Gobik) terminaron 2ª Y 3ª respectivamente.

Al día siguiente en Karrantza (Vizcaya) el triunfo vino de la mano esta vez de la mencionada Carolina Juárez (Míster Biker-Gobik). En cadetes hubo dos segundos puestos con los ´Teikas´ David Ivars y Leyre Almena, con el primero recuperando el liderato del torneo. Por su parte, Abelardo Martínez (VC Carlet) afianzó el suyo en máster 60 tras concluir 2º, y eso que sufrió una peligrosa en los primeros instantes de la carrera.

Ya en el calendario madrileño, varios ciclistas valencianos viajaron el domingo a Parla, tercera cita puntuable de la Copa Comunidad de Madrid. Se lograron dos victorias parciales en el haber del cadete Óscar Orts (CC San Vicente) y de la juvenil Claudia Pérez (Cronobike), que además se hace con el liderato de la Copa. Y en las mangas máster destacar los 3º puestos de José Ignacio Valls (Bicicletas Sanchis) en 40 y de Antonio Luis Pachés (Pachés Bicicletes) en 50.